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 Les ingrédients pour mixes à bouillettes

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Fisher24
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MessageSujet: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 13:17

Les ingrédients pour mixes à bouillettes

Voici une liste non exhaustive des produits utilisés dans la préparation de nos bouillettes.

Pour chaque produit, vous trouverez une légende intéressante, accompagnnée d'1 à 5 croix :

SI = Pouvoir stimulateur instantanné.
MT = Attraction à moyen terme.
LT = Attraction à long terme.

Les produits dérivés de lait :

:arrow: Caséine :

Plus de 80% de protéines (jusqu'à 90% suivant le degré de qualité), mais elles sont peu adaptées aux besoins alimentaires des carpes.
Propriétés mécaniques : durcit la bouillette tout en lui donnant une certaine élasticité - tendance à renfermer les saveurs et arômes des bouillettes par effet de coagulation en surface.
Pourcentage maximum conseillé : 10%.

SI : X - MT : XX - LT : X


:arrow: Caséinate de calcium :

Une caséine modifiée avec environ 90% de protéines d'une valeur biologique très moyenne pour la carpe.
Propriétés mécaniques : bon liant - durcit moins bien la bouillette - effet de déformation globale et de coagulation en surface lors de la cuisson des bouillettes.
Pourcentage maximum conseillé : 10%.

SI : X - MT : XX - LT : X


:arrow: Caséinate de sodium (ou Natrium) :

Avec environ 90% de protéines et un profil d'acides aminés comparable à celui de caséinate de calcium.
Propriétés mécaniques : très bon liant - plus léger que le caséinate de calcium - idéal pour confectionner des bouillettes d'echage flottantes - fort tendance à déformer les bouillettes lors de leur cuisson.
Pourcentage maximum conseillé : de 10% (bouillettes allégées) à 30% (bouillettes flottantes), en le combinant avec d'autres ingrédients légers.

SI : X - MT : XX - LT : X


:arrow: Lactalbumine (Albumine de lait) :

Environ 85% de protéines d'une bonne valeur biologique (digeste et utile pour la carpe).
Goût et odeur plus prononcées (agréables) que les caséines et de couleur un peu jaunâtre.
Propriétés mécaniques : excellent liant et durciceur.
Pourcentage maximum conseillé : 10%.

SI : X - MT : XX - LT : XXX


:arrow: Lait en poudre pour veaux (Vitamealo, Milkivit, ...etc) :

Farine sucrée contenant environ 30% de protéines (bien équilibrées), des glucides (fort pourcentage de lactose), des matières grasses ainsi que des vitamines et minéraux.
C'est un produit très complet et peu chèr.
Propriétés mécaniques : tendance à ramollir les bouillettes (compensable par l'ajout d'albumine d'oeufs) - grâce à sa solublité, cet ingrédient optimise la diffusion des attractants solubles incorporés dans les bouillettes - léger effet de coagulation qui disparaît vite après immersion.
Pourcentage maximum conseillé : 20%.


Ingrédients à base d'oeufs :

:arrow: Albumine d'oeufs :

Plus de 80% de protéines (du blanc d'oeuf) de très bonne qualité.
Principalement utilisé comme liant-durcisseur à raison de 5 à 10% d'un mixe.

SI : X - MT : X - LT : X


:arrow: Poudre d'oeufs :

Avec environ 50% de protéines bien équilibrées et de couleur plus jaune car issu de l'oeuf entier (blanc + jaune), cet ingrédient est nettement plus gras (45%) que l'albumine et a moins tendance à durcir la bouillette.

SI : X - MT : XX - LT : XX


Nourriture pour oiseaux à base d'oeufs :

Une nourriture d'élevage fortifiante pour canaries et autres oiseaux exotiques avec un taux de protéines d'environ 15%.
Composition globale : concentré d'oeufs (principalement issus du jaune d'oeuf), farine de blé, sucre, miel, graines diverses, et additifs vitaminés.
Il s'agit d'un ingrédient très complet et très digeste aux saveurs très agréables et vendu à un prix très raisonnable. Il est facile à travailler dans un mixe et durcit très bien en phase de séchage. Grâce à sa granulométrie, il garantit une diffusion optimale des arômes et autres attractants liquides.
Les marques les plus populaires sont CeDe, Sluis CLO, Hinders BLO, Orlux et Nectarblend, disponibles aux meilleurs prix en commandant en grosse quantité (15 à 50 kg) sur plusieurs sites internets anglais et hollandais. On trouve ce type de produit aussi sous d'autres noms dans les magasins animaliers français.
Pourcentage maximum conseillé : 20 à 50% selon le type de mixe.

SI : XXX - MT : XXX - LT : XXX


Autres birdfoods intéressants :

:arrow: PTX :

Nourriture complète pour oiseaux contenant pas moins de 32% de protéines (principalement d'origine animale car issue de la farine de viande mais aussi un faible pourcentage de protéines végétales), enrichie de vitamines et de minéraux ainsi que du miel. Contient aussi un bon pourcentage de matières grasses.
C'est un birdfood pas comme les autres, idéal en tant que complément protéique dans un mixe neutre ou à base d'autres birdfoods.
Pourcentage maximum conseillé : 25%.

SI : X - MT : XX - LT : XXX

:arrow: Robin Red :

Complément de nourriture pour oiseaux à base d'épices, de carotène (fortement concentré) contenant de nombreuses vitamines et minéraux. Cet ingrédient à saveur très prononcée colore les bouillettes en rouge. Les carpes adorent son goût au pouvoir stimulateur instantanné. Mais attention, ce produit est souvent imité. Seul le vrai de chez Haith's est vraiment efficace.
Pourcentage maximum conseillé : 5 à 10%.

SI : XXXXX - MT : XXXXX - LT : XXXXX

:arrow: Red Factor :

Encore une nourriture complète , équilibrée et digeste à base d'oeufs, de farines et de graines diverses avec cette fois-ci en bonus de la carotène (rouge TM - la même que dans le fameux Robin Red). Une perle de chez Haith's avec laquelle il est possible de raliser des bouillettes efficaces rien qu'en y ajoutant des oeufs, un arôme et un sweetner !
Pourcentage maximum conseillé : 20 à 100% selon le type de mixe.

SI : XXX - MT : XXXX - LT : XXXXX


:arrow: Mélange de graines pour canaries ou oiseaux exotiques :

Mélanges de petites graines diverses qui une fois broyées dégagent une saveur typique. Ils changent radicalement la granulométrie des bouillettes (diffusion optimisée) mais attention : ils ont tendance à sécher la pâte rapidement.
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 30% selon le type de mixe.

SI : XXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Procecto Insectivorous :

Une formule composée de nombreux ingrédients contenant certaines huiles très digestes, du miel, et un fort pourcentage d'insectes séchés (garantissant un apport en protéines très utile). Cette bonne nourriture est également riche en vitamines et minéraux.

Pourcentage maximum conseillé : 10%.

SI : XXXXX - MT : XXXXX - LT : XXXXX


Ingrédients céréaliers :

:arrow: Farine de blé :

Bon ingrédient de base pour compenser des ingrédients à granulométrie importante. Bon liant qui durcit bien. Riche en hydrates de carbone (glucides - donc énergétique), les carpes apprécient aussi son goût. En version "complet" (contenant aussi la peau de la graine) cette farine est plus digeste et légèrement plus protéique (15%).
Pourcentage maximum conseillé : 20%.

SI : XXXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Semoule de blé :

L'un des ingrédients de base les plus populaires. Excellent liant et durcisseur, son goût plaît aux carpes. Il permet de réaliser des bouillettes lourdes et dures. Riche en hydrates de carbone mais pauvre en protéines (seulement 10% et pas très utiles).
Pourcentage maximum conseillé : 20 à 50% selon le type de mixe.

SI : XXXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Glutène de blé :

Concentré de protéines de blé (environ 80%) de faible valeur biologique. C'est un super-liant peu digeste qu'il est conseillé d'utiliser qu'en faible quantité (maximum 10%) pour résoudre des problèmes mécaniques de certains types de mixes "difficiles". Son goût ne déplait pas aux carpes.

SI : XXX - MT : X - LT : X


:arrow: Germes de blé :

C'est ce qui reste après avoir broyée la graine et enlevé la farine. Contient environ 30% de protéines de bonne qualité et est riche en vitamine B. Très digeste même quand les températures sont basses. Les carpes aiment cet ingrédient ! Par contre, il se conserve mal et a tendance à ramollir les bouillettes.
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 20% selon le type de mixe.

SI : XXXXX - MT : XXXX - LT : XXX


:arrow: Chapelure :

Du pain sec ou des biscottes moulues en farine. Bon goût apprécié des carpes. Bon liant mais ramollit les bouillettes. Peut être utilisé à raison de 10 ou 20% dans un mixe bon marché.

SI : XXXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Farine de maïs :

Excellent ingrédient de base très apprécié des carpes. Durcit bien les bouillettes. Contient de l'amidon (glucide principal des végétaux aquatiques) - source énergétique utile pour les carpes. Existe aussi en version sucrée (meilleur liant et meilleur goût). Peut constituer jusqu'à 50% d'un mixe premier prix ou 10 à 20% d'un mixe plus équilibré.

SI : XXXXX - MT : XXX - LT : XX


:arrow: Gluten de maïs :

Contrairement au gluten de blé, ce n'est pas un bon liant, mais il durcit bien les bouillettes. Contient environ 50% de protéines peu utiles mais relativement digestes.
Dosage maximum conseillé : 10%.

SI : XXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Maïzéna :

Principalement constitué de l'amidon de maïs dont le goût plait fortement aux carpes. Utilisé en faible pourcentage (5 à 10%) c'est un excellent liant et une bonne source énergétique pour la carpe.

SI : XXXXX - MT : XXXX - LT : XXXX


:arrow: Polenta (Semoule de maïs) :

C'est un meilleur liant que la farine de maïs mais durcit moins bien. Très bon goût et assez digeste.
Dosage maximum conseillé : 20%.

SI : XXXXX - MT : XX - LT : XX


:arrow: Semoule de riz :

A peu près les mêmes propriétés que la semoule de blé mais blanche (au lieu de jaune) et encore plus lourde. Parfait pour réaliser des bouillettes très dures et pas chères.
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 50% selon le type de mixe.

SI : XXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Farine de riz :

Peut remplacer la farine de blé. De couleur très blanche, elle trouve sa place dans un mixe très blanc pour confectionner des bouillettes d’eschage avec des couleurs qui pètent (rouge, jaune, orange).
Pourcentage maximum conseillé : 20%.

SI : XXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Flocons d’avoine :

Bonnes qualités mécaniques dans une pâte mais tendance à déformer les bouillettes lors de leur cuisson. Goût très apprécié.
Dosage maximal conseillé : 15%.

SI : XXXX - MT : XX - LT : X

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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 13:18

Ingrédients légumineux :

:arrow: Farine de soja dégraissée :

L’un des ingrédients les plus utilisés dans l’industrie des bouillettes. Pas cher, bonnes qualités mécaniques et 47% de protéines ainsi que 30% d’hydrates de carbone et seulement 1% de matières grasses. C’est une farine qu’on obtient à partir du soja nu grillé, un peu plus foncé que sa version grasse et avec un goût agréable qui ne semble pas laisser insensible nos chères carpes. Seul inconvénient est sa conservation limitée qui peut anéantir à zéro l’efficacité de vos bouillettes.
Pourcentage maximal conseillé : 10 à 40% selon le type de mixe.

SI : XXXX - MT : XXX - LT : XXX


:arrow: Farine de soja grasse :

Plus légère que la précédente, elle est plus grasse (25%) et moins protéique (40%). Elle se travaille bien à raison de 10 à 40% d’un mixe. Là encore il s’agit d’un ingrédient qui rend la conservation des bouillettes assez délicate.

SI : XXXX - MT : XXX - LT : X


:arrow: Isolat de soja :

Un concentré de protéines (85%) de soja sous forme d’une poudre très fine. Bon ingrédient pour booster un appât en protéines végétales. Peut constituer jusqu’à 20% d’un mixe. Idéal pour compenser des ingrédients à granulométrie importante.

SI : X - MT : XX - LT : XXX


:arrow: Farine de lupin :

L’ingrédient clé du fameux mixe “Carp’s” mis au point par les frères Mahin, un grand classique qui est toujours aussi efficace partout. La farine de lupin se travaille bien dans un mixe (jusqu’à 25%) et dégage une saveur typique à légère tendance dominante. C’est une farine plus équilibrée que la farine de sojà, avec environ 43% de protéines d’excellente qualité, des matières grasses et des hydrates de carbone dans des proportions proches de l’idéal dans une nourriture pour carpes.

SI : XXXXX - MT : XXXX - LT : XXXX


:arrow: Farine d’arachides grillées :

Un très bon ingrédient auquel peu de carpes savent résister. Contient plus de 40% de protéines mais aussi un fort pourcentage d’huile. Mauvais liant mais durcit bien. Odeur typique et très prononcée ce qui permet de se passer d’un arôme. Granulométrie importante. La version non grillée est à éviter car elle se conserve très mal.

SI : XXXXX - MT : XXX - LT : X


Ingrédients à base de produits de mer :

:arrow: Farines de poisson :

Il existe plusieurs sortes de farines de poisson dont les plus populaires sont la farine de poissons blancs (de mer), de l’anchois, du hareng et de sardines. Toutes ont une odeur typique (parfois très prononcée). Utilisées en fort pourcentages (40%) on peut aisément se passer d’arômes additionnels. Même après de nombreuses heures dans l’eau, leur goût et odeur persistent. Suivant les types de farines, leur pourcentage de protéines varie de 60 à 75% (très digestes et très utiles sur le plan alimentaire). Contrairement aux idées reçues, ces produits n’ont pas de pouvoir stimulateur instantané …, mais ils deviennent vite imbattables dans le contexte d’une campagne d’amorçage d’accoutumance. Leur taux en matières grasses est assez élevé.
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 40% selon le type de mixe.

SI : X - MT : XXX - LT : XXXXX


:arrow: Trouvit (granulés pour truites) :

Utilisé pour l’élevage des truites, ces pellets (disponibles en différentes tailles) sont composés de farines de poisson ainsi qu’un peu de farine de sang. C’est une nourriture complète et équilibrée pour truites mais elle est pour la carpe trop riche en matières grasses. Ces protéines (40 à 45%) sont de très bonne qualité. Les pellets sont faciles à mouliner en farine. Son odeur est fort pénétrante (les carpes en raffolent) et ses qualités mécaniques dans un mixe très bonnes.
Pourcentage maximal conseillé : de 10 à 60% selon le type de bouillette qu’on souhaite obtenir.

SI : XX - MT : XXXXX - LT : XX


:arrow: Granulés pour alevins de truites / saumons :

Un produit très proche du Trouvit mais avec plus de protéines (54%). Excellent produit (très complet et digeste) pour réaliser des « food-bait ». A doser à raison de 10 à 40% d’un mixe.

SI : XX - MT : XXXXX - LT : XXXX


:arrow: Hydrolysat de poissons déshydratés :

Aussi appelés « digestat de protéines de poisson séché » ce produit est constitué du digestat séché de poissons entiers ou de morceaux de poisson propres non décomposés, obtenu par hydrolyse enzymatique. Le produit est exempt d’arêtes, d’écailles, et de solides non digérés. Il contient au moins 80% de protéines très digestes et très utiles pour la carpe. Son odeur est nettement plus neutre que les farines de poisson. Il trouve sa place dans un vrai « food-bait » (à raison de 15 à 25% d’un mixe) que l’on peut associer à l’arôme de notre choix (même fruité et sucré). Excellent ingrédient.

SI : X - MT : XXX - LT : XXXXX


:arrow: Farine de crevettes :

Souvent vendue sous le nom anglais “shrimpmeal”, elle est réalisée à partir des déchets non décomposés, moulus et séchés de crevettes. Elle possède une odeur typique que les carpes aiment beaucoup. Contient environ 54% de protéines équilibrées et est très léger comme ingrédient. Peut être utilisé pour alléger un mixe (dosée de 10 à 20%) ou pour réaliser des bouillettes flottantes (30%) mais dans ce dernier cas il faudra l’associer à un bon liant (ici le gluten de blé peut s’avérer utile).

SI : XXX - MT : XXX - LT : XXX


:arrow: Farine de crabe :

Constitué de déchets de crabes non décomposés, séchés et moulus, y compris la carapace, les viscères et une partie ou la totalité de la chair. Goût et odeur typiques, doux mais à tendance fort dominants. Produit très protéique ultra digeste qui constitue l’un des ingrédients clés des fameuses bouillettes Crab N°1 de la gamme de Léon Hoogendijk. Très fort pouvoir stimulateur (attraction instantanée). Peut constituer au maximum 20 à 30% d’un mixe. Malheureusement pas facile à trouver dans le commerce.

SI : XXXXX - MT : XXXXX - LT : XXXXX


Ingrédients à base de produits d’origine animale :

:arrow: Farine de sang :

Poudre de couleur rouge foncée avec une odeur pénétrante peu agréable (pour nous). Fort pourcentage de protéines de mauvaise qualité. A utiliser seulement en faible dosage (5%) en tant que colorant et/ou arôme solide.

SI : XXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Farine de viande et d’os :

Moins grasse que les farines de poissons, avec environ 54% de protéines bien équilibrées, ce produit constitue un bon alternatif et trouve sa place notamment dans les mixes pour bouillettes à caractère épicé (associé à des birdfood et la poudre de foie par exemple).
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 30% selon le type de mixe.

SI : X - MT : XXX - LT : XXXXX


:arrow: La poudre de foie :

Concentré de foie bovin ou de porc sous forme de poudre fine contenant jusqu’à 72% de protéines très digestes et seulement 2% de matières grasses. Forte odeur qui plait beaucoup aux carpes. Excellent pour donner du goût à nos bouillettes.
Pourcentage maximum conseillé : 5 à 10%.

SI : XXXXX - MT : XXXXX - LT : XXXXX


:arrow: Croquettes pour chiens ou chats à base de viandes :

Là on a le choix entre pas mal de marques et de types (et donc de saveurs). Une nourriture très complète et digeste contenant environ 30% de protéines. Il suffit de le passer dans le robot de cuisine pour obtenir une farine avec d’excellentes qualités mécaniques. Pouvoir stimulateur quasi instantané. Utilisé à plus de 40% il n’est plus nécessaire d’ajouter des additifs car leur propre saveur est excellent et suffit largement.
Pourcentage maximum conseillé : 10 à 100% selon le type de mixe.

SI : XXXX - MT : XXXXX - LT : XXXXX


Autres :

:arrow: Chènevis moulu :

La graine moulue de chanvre. Riche en matières grasses (source énergétique). Les carpes adorent. A utiliser à raison de 10 à 20% dans un mixe.

SI : XXXX - MT : XX - LT : X


:arrow: Farine de mélasse :

Obtenue en moulinant les tiges de la canne à sucre. Elle ressemble un peu à des feuilles de thé foncées et collantes. Contient 8% de protéines et pas moins de 40% de sucre. Odeur forte et typique. Ce produit très énergétique peut constituer jusqu’à 15% d’un mixe.

SI : XXXX - MT : XXX - LT : XX


:arrow: Farine de noix tigrées déshydratées par traitement thermique :

Moins grasse que la version nature (qui se conserve très mal), elle contient beaucoup de sucre et est très digeste. Goût et odeur prononcés. Les carpes en raffolent. Peut être incorporée dans un mixe à raison de 10 à 20%.

SI : XXXXX - MT : XXXX - LT : XXX


:arrow: (Farine de) Coriandre :

Il s’agit en fait d’une épice mais qui peut être utilisée en tant qu’ingrédient (5 à 10%) dans un mixe. Forte saveur et goût qui nécessite d’être compensé (adouci) par des ingrédients sucrés. Le coriandre stimule le métabolisme (optimise la digestion des nourritures) et aide aussi à mieux conserver les bouillettes.

SI : XXX - MT : XXXX - LT : XXXXX


:arrow: Farine pour porcelets :

Nourriture d’élevage complète à base de lait en poudre demi écrémé et de farine d’orge, de maïs, de soja, et de blé. Elle contient 20% de protéines et est très riche en vitamines et minéraux. Durcit bien dans les bouillettes.
Pourcentage maximum conseillé : 35%.

SI : XX - MT : XXX - LT : XXX


:arrow: Levure de bière :

Il s’agit d’un organisme unicellulaire qui transforme le sucre en alcool et gaz carbonique. Riche en protéines digestes (49%), vitamines et minéraux. Dosé à 5% dans un « food-bait » ou 10% dans un « crap attractor bait » il optimise considérablement la digestibilité des bouillettes.

SI : X - MT : XXX - LT : XXXXX


Source : Carpe Scène Hors série 2

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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 14:09

super inventaire, si après ça ,on trouve pas son bonheur...
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fredracing236
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 17:07

il me semblais bien que j'avais deja lu ca quelque part bear1
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alex
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 17:09

C'est un article paru dans un mag il y a quelque temps comme là indiquer Laurent. Je crois que c'est Léon qui l'avait ecrit.
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 17:53

alex a écrit:
C'est un article paru dans un mag il y a quelque temps comme là indiquer Laurent. Je crois que c'est Léon qui l'avait ecrit.
Tout juste. Il y a longtemps que j'avais lu cet article et que je me disais qu'il fallait que je le poste sur le forum. Je le trouve très intéressant alors autant en faire profiter tout le monde.

Lolo.

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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Sam 21 Fév 2009 - 17:56

Fisher24 a écrit:
alex a écrit:
C'est un article paru dans un mag il y a quelque temps comme là indiquer Laurent. Je crois que c'est Léon qui l'avait ecrit.
Tout juste. Il y a longtemps que j'avais lu cet article et que je me disais qu'il fallait que je le poste sur le forum. Je le trouve très intéressant alors autant en faire profiter tout le monde.

Lolo.

Tu a eu raison. Après on s'en sert ou pas ,mais c'est cool de l'avoir mis.
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Jeu 19 Mar 2009 - 14:09

Si mes souvenirs sont bon la farine de sang est interdite à la vente depuis un certain temps.
Enfin je crois, à affiner !!
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   Jeu 19 Mar 2009 - 14:30

Tiens une recette que l'on employée au début et qui fonctionnait pas mal:
250g de farine de mais
100g de semoule de blé fine
100g de farine de soja
100g de farine de lupin
100 g d'autolysat de poissons ( 80%de protéines )
50g de sucre liquide ( de canne )
10 ml de bétaïne pure
10 oeufs
parfum 10 ml au choix + 7 ml après cuisson pour enrobage.
10 gouttes d'émulsifiant
Colorant liquide plus facile à doser et à incorporer.
Voilà j'espère vous rendre service avec cette recette.
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MessageSujet: Re: Les ingrédients pour mixes à bouillettes   

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